zajcev_ushastyj: (Myhand)
2015-12-31 07:37 pm
Entry tags:

Welcome или Посторонним В.

Здравствуйте, здравствуйте!

Заходите, располагайтесь. Чувствуйте себя как дома (но все же не забывайте, что Вы в гостях).
Позвольте представиться - Евгения Зайцев-Ушастый. Наличие не совсем женской фамилии пусть Вас не смущает, оно исторически сложилось так давно, что уже и самой вспомнить сложно.
Это уже третья версия Самого Верхнего Поста в данном ЖЖурнале. Первая прожила всего полгода и была благополучно убита. Вторая версия висела целых полтора года и сейчас лежит "под глазом", потому как некоторые комментарии там интересны для меня по разным причинам.
Сколько проживет этот вариант - сложно сказать. Поживем - увидим.

Как и положено, в этом Самом Верхнем Посте рассказывается что представляет из себя конкретно этот ЖЖ, что тут можно найти, а на что рассчитывать бесполезно. Кроме того, в комментариях к этому посту Вы можете задать любой вопрос. Комменты скрываются, так что можете не стесняться. Правда, я не могу обещать, что смогу ответить на Ваш вопрос.

Об этих записках )
zajcev_ushastyj: (Default)
2012-10-17 08:22 am

Данджири-2012. Ангелы-хранители.


Обещанное про девушек на фестивале данджири.

Девушек, которые тащат телегу, конечно, поменьше количеством, чем МЯО. Зато самые-самые. Самы стойкие, самые верные и самые обаятельные.
Основное количество дам бежит в "группе моральной поддержки" в самом хвосте. Это, в основном, мамы самых юных участников. И некоторое количество девушек в центре "моторной группы", которая тянет телегу. Эти и сами тянут, и морально стимулируют окружающих молодых людей упираться изо всех сил и показывать себя только с лучшей стороны. Хотя бы на время фестиваля.



Побежали?

Под катом - еще 71 картинка.

zajcev_ushastyj: (Default)
2012-10-15 12:01 pm

Данджири-2012. МЯО


В прошлые выходные (7-8 октября) мы ездили в родной город мужа, Кишиваду. Полюбоваться на ежегодный фестиваль Данджири.

Что такое "Данджири Матсури", о его истории и о том, что этот фестиваль значит лично для меня, я писала уже много раз (для новеньких рекомендую это: http://zajcev-ushastyj.livejournal.com/62295.html ). Вот, одиннадцать лет смотрим, а все не надоело.

Рассказывать еще раз про сам фестиваль смысла не вижу. А картинки показать хочется, потому что нравится мне это зрелище.
Фоток, как обычно, наделала мильён. Разложу на две кучки: мальчики и девочки.


В этом посте будут фотки исключительно МЯО (Мужчина Японский Обыкновенный), разных возрастов и разной степени суровости. Но много - 85 штук под катом.

zajcev_ushastyj: (Default)
2012-10-13 10:27 am

Песня по субботам. Выпуск 55й.

Настроение что-то кислое.
Потому будет вам сегодня очередной шедевр от Кяри Памю-Памю. 


zajcev_ushastyj: (Default)
2012-10-11 09:40 am

Нишиджин-2012


Прежде всего, хочу поблагодарить всех, кто написал свое мнение к посту про политику. Неважно, совпадало оно с моим или нет, или было вообще совсем "попендикулярным". Не могу сказать, что мне все стало ясно, но есть куда размышлять.

А пока давайте вернемся к нашим привычным тихим-мирным домохозяйским темам. Например, к кимоно.

В начале октября в Киото приезжали мои хорошие друзья по ЖЖ. Мы с ними немножко погуляли, в том числе и сходили в Текстильный центр "Нишиджин". Где среди всего прочего с большим удовольствием полюбовались на кимоно-шоу.



Под катом - 60 картинок кимоно. Если кликнуть на картинку, на Яндексе можно посмотреть немного крупнее. 

zajcev_ushastyj: (Default)
2012-10-07 10:34 pm

Очередной один день


Давненько я не баловалась эксгибиционизмом. А тут как-то муж укатил в командировку, оставив нас с девчонками втроем. С одной стороны, скучновато. С другой, можно тратить больше времени на всякую ерунду.
Чем я и запланировала заняться.

Ну, что? Поехали?

Стало быть, подъем. Это не очень рано по местным меркам. Пару лет назад я вставала минут на сорок раньше.

Под катом - еще 66 фоток одного дня, который можно было бы обозвать как "день этнографа-любителя".


zajcev_ushastyj: (Default)
2012-10-06 11:16 am

Песня по субботам. Выпуск 54й


Сегодня мне вдруг захотелось рассказать вам про одного певца и сочинителя песен конца 70х. Про него, вероятно, сейчас знали бы только знатоки и любители анимэ 70-90х годов прошлого века. Но Шимон Масато 子門真人 написал и исполнил песню, которая до сих пор считается самой известной и самой популярной в истории японской эстрадной музыки. 


zajcev_ushastyj: (Default)
2012-10-03 11:21 pm

Миямская избушка изнутри


Как уже упоминалось, один из домиков с тростниковой крышей в Каябуки-но сато превращен в музей.



Это собственно здание музея. Точнее, в комплекс "миямская усадьба" входят три здания, объединенные крытыми переходами.
Здесь на переднем плане - жилой дом. А слева сзади виднеется белый "амбар" - толстостенное двухэтажное здание без окон (кроме маленьких вентиляционных), в котором хранили всяко-разное.

zajcev_ushastyj: (Default)
2012-10-01 04:31 pm

Мияма

Что-то у меня все про еду да про еду. Как будто и показать больше нечего.

Давайте я вам деревушку покажу, красивую, заповедную.
Деревушка эта находится в самом центре префектуры Киото, от самой Старой Столицы на север и в горы. Там, в небольшой долине меж гор нежно сохраняется атмосфера двух-трех сотен лет назад. "Заповедник Тростниковых крыш" - Каябуки-но сато, относящийся к району Мияма-мачи.

zajcev_ushastyj: (Default)
2012-09-29 11:18 pm

Песня по субботам. Выпуск 53й.


В 25м выпуске "Песни по субботам" был рассказ про молодого актера онна-гата Саотомэ Таичи. К сожалению, все найденные для того поста видео представляли достаточно осовремененную версию танцев, практически попсу. Потому в комментах я пообещала как-нибудь рассказать и про реальные танцы онна-гата театра Кабуки.

Сегодня хотела бы предложить вам познакомиться с творчеством Тамасабуро Бандо 5го 五代目 坂東玉三郎. 

zajcev_ushastyj: (Default)
2012-09-26 12:50 pm

Обед в начальной школе

На прошлой неделе в школе у младшей был очередной День открытых дверей для родителей учеников.
В течение всего дня можно было в любое время придти и посмотреть, как учатся и чем занимаются дети. Причем, в этот раз разрешили посмотреть и на школьный обед. Если честно, для меня это была первая такая возможность.

Потому ближе к обеду я собралась и пошла в школу.

 

zajcev_ushastyj: (Default)
2012-09-23 11:44 pm

"Где юность наша замерла, как мошка в янтаре" (с)

Хочу пригласить вас погулять по маленькому японскому городку.

Представьте себе: теплый летний вечер, выходной. Сидеть дома скучно, а поужинать можно и в городе. Городочек небольшой, провинциальный, где-то на задворках богатых провинций. Потому новых и богатых домов немного и они все по окраинам. А центр остался таким, как он был лет сорок-пятьдесят назад, во времена экономического бума, новых надежд и расцвета городка.


Городок замаскирован под Музей Рамэна. Это еда такая, если кто не знает. Густой и жирный мясной суп, пшеничная лапша и некоторые добавки. Сейчас, пожалуй, самая популярная тут еда (суши скромно топчутся в подвале рейтинга).

По катом - еще 67 фоток. Прогуляемся?

Read more... )
zajcev_ushastyj: (Default)
2012-09-22 10:31 am

Песня по субботам. Выпуск 22й.


Решила вас немножко потравить ветеранами местного рока.
Вы, конечно, опять скажете, что это не рок, а фигня. Ну, уж какой есть.
Итак, "Драконий пепел" - Dragon Ash - ドラゴン・アッシュ. 

Рок, хип-хоп, далее - везде... )
zajcev_ushastyj: (Default)
2012-09-19 02:49 pm

Обеденные "столы" по-японски


Стукнуло мне вдруг рассказать вам про японские "столы" для принятия пищи внутрь. Традиционные которые, а не современные европейские.

Называть эти устройства "столами" сложно, поскольку в нашем понимании стол - это нечто солидное и надежное, стоящее посреди столовой-гостиной (или кухни) и окруженное стульями. Под столом может происходить много всего интересного. Под японскими же традиционными столами иногда сложно спрятать даже носовой платок.

Впрочем, смотрите сами )

Про столики для работы, письма и прочих надобностей расскажу когда-нибудь еще. Может быть.
zajcev_ushastyj: (Default)
2012-09-15 10:43 am

Песня по субботам. Выпуск 51й.


Прежде всего хочу поблагодарить всех, кто нашел время принять участие в опросе и обсуждении. Спасибо вам большое! Это было очень познавательно для меня. 
Ну, а "кто не спрятался - я не виновата". Продолжаем наши песни.

Долго думала, кого бы вам сегодня показать... Поначалу была мысль про братьев Йошида. Но во-первых, их и так все знают. Во-вторых, про них ничего интересного не расскажашь: родились, учились, выступают - и усё. Даже сплетен никаких не нашлось.

Потому сегодня будет менее известная, но, на мой взгляд, ничуть не менее интересная дама Йоко Нагаяма 長山 洋子. 

Диско, энка, шямисэн... )
zajcev_ushastyj: (Default)
2012-09-12 09:11 pm

Девушки Токио.


Давайте вернемся к нашей поездке в Токио. А то фоток еще вагон и маленькая тележка, но я уже собираюсь идти новые делать. Про старые, боюсь, опять забуду.

Помимо всего прочего, меня в Токио очень интересовала уличная мода. Киото и вообще Кансай гораздо более консервативны в этом плане и встретить на улице девушку, сильно отличающающуюся нарядом от большинства, почти нереально. Они есть, но и "труба пониже, и дым пожиже".
А столица в этом плане - очень известное место. Особенно в некоторых районах.


Фоточка для привлечения внимания.
Иногда японки носят обувь на один-два размера больше, чем надо. Особенно совсем молоденькие девушки. Объяснений этому много, одно другого чуднее. Тем не менее, такое действительно имеет место быть и не считается (пока) чем-то сильно неправильным. Удобно так. И все.

Под катом - еще 68 фоток девушек (и не только), снятых в разных местах Токио.
Фотки большей частью довольно паршивого (даже для меня) качества. Снимать людей я пока стесняюсь и делаю это из-под полы и/или на бегу. Результат соответствующий.
Но если кого что заинтересовало, фото можно посмотреть в более крупном размере на Яндексе (кликнув на это фото).

Read more... )
zajcev_ushastyj: (Default)
2012-09-08 10:19 am

Песня по субботам. Выпуск 50й.


Сегодня хочу представить вам певицу Анджелу Аки アンジェラ・アキ.
У нас жанр, в котором она выступает, назвали бы "авторской песней". Здесь это проходит под рубрикой "попс" 

Песни под фортепиано )
zajcev_ushastyj: (Default)
2012-09-04 08:58 am

Шоколадное кафе


Кроме незапланированного конкурса танцев мы в Осаке посетили и пару едален. Да-да, опять. Вредная привычка, знаете ли.
Одну из них - кафе, где мы полакомились шоколадными десертами, - я хочу вам показать. Хорошие места должны быть известны, считаю.

Стало быть, это тоже новый торговый комплекс ж/д станции "Осака". Конкретно данное кафе находится на 7м этаже "Даймару". 

Осторожно, шоколад! )
zajcev_ushastyj: (Default)
2012-09-02 11:04 pm

И еще про молодых и ранних


В последний день наших каникул (а это было неделю назад) мы по-быстрому смотались в Осаку. Захотелось вдруг.
Бродя по этажам нового торгового комплекса станции "Осака", в одно из широченных окон увидела, что на мосту через железнодорожные пути что-то происходит.


Как это: происходит - и без меня?! Там же явно что-то интересное...

Read more... )
zajcev_ushastyj: (Default)
2012-09-01 05:12 pm

Песня по субботам. Выпуск 49й.


Сегодня хотела бы представить рок-группу, которую мне настойчиво рекомендовала показать вам моя старшая красотка. Типа модно, говорит, очень. И даже не попса.
Хотя, насколько я понимаю, многие из вас уже знают их: "ONE OK ROCK". 

Молодые, да ранние  )