zajcev_ushastyj: (Default)
[personal profile] zajcev_ushastyj

Прежде всего хочу поблагодарить всех, кто нашел время принять участие в опросе и обсуждении. Спасибо вам большое! Это было очень познавательно для меня. 
Ну, а "кто не спрятался - я не виновата". Продолжаем наши песни.

Долго думала, кого бы вам сегодня показать... Поначалу была мысль про братьев Йошида. Но во-первых, их и так все знают. Во-вторых, про них ничего интересного не расскажашь: родились, учились, выступают - и усё. Даже сплетен никаких не нашлось.

Потому сегодня будет менее известная, но, на мой взгляд, ничуть не менее интересная дама Йоко Нагаяма 長山 洋子. 

Йоко Нагаяма родилась 13 января 1968 года в Токио. Кем были ее родители, не указывается, но папа помимо всего прочего был и большим любителем японской народной музыки - мин'йо. Настолько, что сам ходил на регулярные занятия пением, где изучал именно мин'йо. С 4-летнего возраста Йоко сопровождала папу. Поначалу - чисто за компанию. В хоровой группе всем нравилась симпатичная общительная девочка. Однажды девочка начала петь вместе со всеми и оказалось, что у нее прекрасный голос. Учитель настоятельно рекомендовал папе Йоко заниматься с дочкой. Что и было сделано. 
  
В 10-летнем возрасте Йоко заинтересовалась шямисэном и начала занятия. Папа подарил ей первый шямисэн, который она хранит до сих пор и считает самым любимым. 
  
Йоко занималась пением постоянно, пока училась в школе. Она хотела стать исполнительницей "энка" после окончания школы. Пока же принимала участие в детских программах исполнителей народных песен. Однако, сразу после окончания старшей школы (той самой Хорикошикото-гакко) ее учитель пения сказал, что считает начало карьеры исполнительницы "энка" в таком возрасте слишком ранним. 
Но девушка хотела петь. И немедленно. Вопреки воле отца и учителей она решила начать с исполнения популярных песен в западном стиле. 
  
Дебют состоялся в апреле 1984 года. 
  
Видео номер раз. Дебютная песня Йоко Нагаямы. 

Особого успеха эта песня не имела. Что не помешало Йоко продолжить в том же стиле. Одновременно она снималась в художественных фильмах, особенно удачно - в исторических. 
  
Однако, настоящую известность и популярность ей принесло исполнение переложенных на японский песен популярных в то время западных групп типа "Бананарама" (британское женское трио). 
  
Видео номер два. Песня 1986 года, одна из самых популярных. 

Девушка стала "поп-идолом". Можно было бы продолжать и дальше в том же духе.
Но Йоко делает резкий разворот и в январе 1993 года дебютирует снова с песней в стиле "энка". 
  
Видео номер три. Первая песня в стиле "энка" Йоко Нагаямы. 

Вас не удивит, что Йоко не потяряла своей популярности? 
 
К диско, попсе и прочему она уже не возвращается. Но становится одной из популярнейших исполнительниц "энка", собрав за свое исполнение изрядное количество наград и неоднократно принимая участие в новогодних песенных шоу-концертах государственного ТВ. 
  
Особую популярность имели песни Йоко в сопровождении шямисэна, на котором она же и играла. 
  
Видео номер четыре. Песня 1999 года. 

   
Йоко продолжает сниматься в художественных фильмах и ТВ-драмах. Всего она снялась примерно в двух десятках фильмов. 
  
Видео номер пять. Пожалуй, самая известная песня Йоко, 2003 года. Видео довольно длинное, но я настоятельно рекомендую посмотреть целиком. Оно того стоит. 

   
В апреле 2009 года Йоко Нагаяма через свой блог сообщила, что вышла замуж за американского антерпренера Марка Смита. Так что теперь она миссис Смит. Певица заверила своих поклонников, что замужество не помешает ей продолжать петь. Так оно и есть: Йоко Нагаяма-Смит продолжает выступать и выпускать новые альбомы своих песен. 
  
Всем хороших выходных!       

Profile

zajcev_ushastyj: (Default)
Евгения Зайца Ушастая

December 2015

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 31  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 12:24 am
Powered by Dreamwidth Studios