zajcev_ushastyj: (Default)
[personal profile] zajcev_ushastyj

Сегодня хочу представить вам певицу Анджелу Аки アンジェラ・アキ.
У нас жанр, в котором она выступает, назвали бы "авторской песней". Здесь это проходит под рубрикой "попс" 

Начать историю, видимо, придется с папы нашей сегодняшней героини. 
Его зовут Аки Киёши 安藝 清. В 1973 году вместе со своим университетским другом организовал компанию AMVIC (от "for AMbition and VICtory") - сеть школ для изучения английского языка. Позже из-за разногласий соучредителей-основателей компания распалась на две отдельные. Сеть английских школ "Aeon", которую возглявляет Аки Киёши, является одной из четырех крупнейших компаний подобного профиля (не имеет отношения к "Aeon Group", которая "JUSCO"!). 
В свои школы Аки Киёши приглашает учителей, для которых английский является родным. Видимо, так его женой стала американка итальянского происхождения. 
  
15 сентября 1977 года в городке Итано префектуры Токушима родилась девочка, которую назвали Аки Киёми Анджела 安藝 聖世美 アンジェラ. 
С трехлетнетнего возраста Анджела занималась фортепиано. В родном Итано она прожила до окончания начальной школы. От этого периода воспоминания у нее остались не самые положительные: девочка-полукровка чувствовала себя одинокой в консервативно-провинциальной среде. Что способстовало ее увлечению музыкой. 
Среднюю школу Анджела заканчивала на Гаваях. Там традиционно большая община японцев, сохраняющих обычаи и язык "исторической родины". После завершения среднего образования Анджела свободно говорит на двух языках: японском и английском. Что позволило ей поступить в Университет Дж.Вашингтона в американской столице на специальность "политология".   
  
Когда Анджеле было 20 лет, она посетила концерт Сары Энн Маклахлан. И решила, что тоже будет петь свои песни. В 2000 году она выпустила в США свой первый альбом "These Words" с продюсером и инженером Тони Алани, за которого чуть позже и вышла замуж (брак вскоре распался). 
  
Видео номер раз. Песня из первого американского альбома Анджелы. 

После окончания университета Анджела работала секретаршей. Но мечта стать певицей не умирала. Девушка бросила работу ради занятий музыкой. Днем Анджела работала официанткой за 2 доллара 13 центов в день, а по вечерам пела в ночных клубах. Написала несколько песен для малоизвестных певцов и рекламные песенки для некоторых компаний, включая японскую "Якулт". 
  
В 2003 году Анджела принимает решение вернуться в Японию. В сентябре того же года она смотрела концерт Шиины Ринго в одном из крупнейших залов Токио - арене "Ниппон Будокан". Девушка дала себе обещание, что в течение ближайших трех лет она тоже будет выступать в этом зале. Смелое обещание, если учесть, что на тот момент она пела только в ночных клубах и ресторанах. 
За пару следующих лет она написала около сотни песен, часть из которых выпустила мелкими CD-дисками. Пока один из этих дисков не попался Нобуо Иэматсу, который попросил певицу написать и исполнить песню к игре "Final Fantasy XII". 
 
Был заключен контракт с компанией "Epic Records" и в сентябре 2005 года состоялся официальный дебют Анджелы Аки в Японии. 
  
Видео номер два. Дебютный сингл Анджелы. 

Песня поднялась до 2го места в японском чарте "Орикон". Было продано больше миллиона копий. 
  
29 декабря 2006 года Анджела Аки выступила на арене "Ниппон Будокан". Первый случай в истории этого зала, когда певица выступает соло, только фортепиано и гитара. Без оркестра, без группы сопровождения, без "разогрева". 
  
Видео номер три. Одна из самых популярных песен Анджелы Аки. 

   
9 марта 2007 года Анджела Аки вышла замуж за Таро Хамано, а в феврале 2012 года у них родился мальчик. 
  
Видео номер четыре. Старая песня в исполнении Анджелы. 

Анджела продолжает выступать и писать песни. Некоторые из ее песен звучат в фильмах, анимэ и играх. 
   
Всем хороших выходных! 
                       

Profile

zajcev_ushastyj: (Default)
Евгения Зайца Ушастая

December 2015

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 31  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 12:22 am
Powered by Dreamwidth Studios