zajcev_ushastyj: (Myhand)
[personal profile] zajcev_ushastyj
Здравствуйте, здравствуйте!

Заходите, располагайтесь. Чувствуйте себя как дома (но все же не забывайте, что Вы в гостях).
Позвольте представиться - Евгения Зайцев-Ушастый. Наличие не совсем женской фамилии пусть Вас не смущает, оно исторически сложилось так давно, что уже и самой вспомнить сложно.
Это уже третья версия Самого Верхнего Поста в данном ЖЖурнале. Первая прожила всего полгода и была благополучно убита. Вторая версия висела целых полтора года и сейчас лежит "под глазом", потому как некоторые комментарии там интересны для меня по разным причинам.
Сколько проживет этот вариант - сложно сказать. Поживем - увидим.

Как и положено, в этом Самом Верхнем Посте рассказывается что представляет из себя конкретно этот ЖЖ, что тут можно найти, а на что рассчитывать бесполезно. Кроме того, в комментариях к этому посту Вы можете задать любой вопрос. Комменты скрываются, так что можете не стесняться. Правда, я не могу обещать, что смогу ответить на Ваш вопрос.

Изначально "Записки Японской ДомохоЗайки" создавались как информационный бюллетень для моих родных, друзей и близких в России и других странах. Утомительно, знаете ли, писать по два-три-четыре письма на разные адреса с примерно одинаковым содержанием: как мы тут живем и чем занимаемся. Гораздо проще написать один пост и снабдить его фотографиями для наглядности. И сразу всем хорошо.
Своего значения в этом плане ЖЖурнал не утратил. Информацию обо мне и нашей семье можно найти по тэгам "Детские истории" и "Дела семейные". Однако, часть записей по этим тэгам имеют ограниченный доступ.
Если кому-то особенно интересно, немного о моем прошлом есть по тэгам "Почти мемуары" и "Как я тут работала".

После рассказов о нашей жизни в Японии мне стали задавать много вопросов на тему подробностей и более детального описания как жизни в Японии, так и всяких традиций-праздников-кухни и т.д., и т.п. Так у ЖЖурнала появилось второе направление - познавательное. Научный сотрудник во мне, похоже, умер не до конца и исследование окружающей действительности все еще приносит мне массу удовольствия. О результатах этих исследований я тут обычно и докладываю широкой общественности.
Почти все остальные тэги так или иначе связаны с этими около-японскими изысканиями.

Некоторые пояснения по тэгам (как я поняла из опыта, не все названия имеют очевидный смысл для тех, кто первый раз набрел на эти записки.

"Бытописание" - как следует из названия, описание здешнего быта. Какие-то обычные, повседневные мелочи. Как выкидывать мусор, про школы и детские сады, отношения между людьми и т.д.

"Девайсы аЦЦкие" - всякие мелкие фигушки и прибамбасы, которые можно найти в Японии, с забавным или странным смыслом.

"Замшелые байки" - вольные пересказы японских мифов, сказок и прочего фольклера. Мое личное авторское творчество, так сказать.

"Кимоно" - рассказы о японской одежде. "Кимоно" в данном случае имеет свой изначальный, старинный смысл - "то, что надевают", одежда. Сейчас в это понятие вкладывают более узкий смысл "японская традиционная одежда", женская, мужская, детская и специальная, для фестивалей или особых событий.

"Комиксы-манга" - немного совсем, о каких-то японских мультфильмах-аниме, мелкие подробности. Иногда - ЮТубовские ролики с мультиками-анимешками местного производства.

"Местные красотки" - о гейшах и близких к ним специальностях японских дам.

"Местные пейзажи" - красоты японских пейзажей. Иногда - не совсем красоты, а обычные совершенно виды обычных городов и деревень.

"Модные картинки" - тоже совсем немного, о современных тенденциях в японской моде.

"Неправильные японцы" - о японцах, реально живших людях, которые по разным причинам не вписываются в общую картину.

"Нихонгами-но сэкаи" - дословно "мир японских причесок". О японских традиционных прическах, преимущественно женских.

"Про зайцев" - разные забавные и/или интересные байки про зайцев, как реальные, так и выдуманные.

"Псевдо-научные трактаты" - конкретно результаты моих личных изысканий на разные около-японские темы.

"С английского" - почти дословные переводы на русский некоторых заинтересовавших меня статей на английском языке.

"Сладкое" - рассказы о японских сладостях.

"Цветочки" - большое количество фотографий (моих личных) разных цветов. Там и сакура, и азалии, и гортензии, и хризантемы, и лотосы-лилии...

"Этнографическое" - максимально подробное описание каких-то местных традиций, обычаев и праздников. Минимум фантазии, просто песни акына: что вижу, о том пою.

Остальное, полагаю, понятно и так.

Важное замечание: все, что излагается в данном ЖЖурнале, не есть истина в последней инстанции. Только то, что мне известно на момент изложения. Таки я могу ошибаться и заблуждаться. Если Вы считаете, что я где-то не права, можете изложить свое мнение. Пообщаемся.
Да! Я не пользуюсь поиском по блогам, у меня на это просто нет времени. Потому Ваше исключительное мнение обо мне или моей писанине, скорее всего, пройдет совершенно мной незамеченным. Если Вы хотите, чтобы я знала то, что Вы думаете, - высказывайте свои мысли в комментариях к постам. Я не баню за мнение, отличающееся от моего собственного, если это высказано в корректной и вежливой форме.

Огромная просьба: не делайте мне замечаний по поводу грамматических ошибок, пожалуйста. Да, опечаток тут хватает. Иногда я их исправляю. Сама.

По поводу френд-политики.
Нету такой. В моей френд-ленте есть те, кого я преимущественно молча читаю, почти никогда не комментируя. Ну, нечего мне сказать, а читать нравится. Есть много таких, чьи фотографии я люблю разглядывать и тоже комментирую редко или почти никогда. А есть и те, с кем мы общаемся интенсивно и, надеюсь, дружески.

Если Вы хотите общаться - пишите комменты. Я не смотрю сейчас ЖЖурналы тех, кто меня зафрендил. Опять-таки - нет времени. А френд-лента уже имеет предельную для меня длину. Новых френдов добавляю очень редко. Потому если Вы хотите, чтобы на Вас обратили внимание - проявляйтесь. Я ничего не имею против молчаливых читателей. Этот абзац относится исключительно к тем, кому интересно общаться, а не только читать.

Не надо спрашивать "можно ли добавить в дузья". Хочется - добавляйте. Не хочется - тоже не возражаю.
И про ссылки тоже не спрашивайте: на открытые посты ссылки только приветствуются.

Примерно так.

Напоминаю: здесь Вы можете спросить все, что Вас интересует не по теме конкретных постов. Комментарии скрываются.

Заходите, гостем будете!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User (will be screened)
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

zajcev_ushastyj: (Default)
Евгения Зайца Ушастая

December 2015

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 31  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 02:07 am
Powered by Dreamwidth Studios